Pengaruh Kinerja Keuangan, Corporate Social Responsibility, Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Farmasi Tahun 2016-2019 - Siti Cholifah; Eni Kaharti (P4M STIE Putra Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja keuangan yang diproksikan return on equity, corporate social responsibility, good corporate governance yang diproksikan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan pada perusahaan farmasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel yang diambil adalah perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016 sampai 2019. Total sampel penelitian adalah 8 perusahaan farmasi yang ditentukan melalui purposive sampling. Metode analisis dari penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan secara signifikan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Corporate social responsibility tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Good corporate governance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.