Pengaruh Personal Attributes, Adversity Quotient dengan Self Efficacy sebagai Variabel Mediasi Terhadap Minat Berwirausaha - Siti Uswatun Hasanah; Siti Nur Azizah (P4M STIE Putra Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh personal attributes, adversity quotient dan self efficacy yang mempengaruhi minat berwirausaha Mahasiswa Universitas Putra Bangsa Kebumen. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi manajemen kelas reguler. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data dianalisis menggunakan SPSS 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa personal attributes dan adversity quotient memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap self efficacy. Personal attributes, adversity quotient, dan self efficacy secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha. Personal attributes melalui self efficacy memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha dan adversity quotient melalui self efficacy memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha. Kesimpulan penelitian bahwa terdapat pengaruh personal attributes (kepribadian) dan adversity quotient terhadap minat berwirausaha baik secara langsung maupun tidak langsung.