Pengaruh Perilaku Kerja Inovatif, Budaya Organisasi, dan Etika Kerja Islam Terhadap Kinerja Guru - Fatonah Fatonah; Irfan Helmy (P4M STIE Putra Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perilaku kerja inovatif budaya organisasi, dan etika kerja islam terhadap kinerja guru PNS Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Kebumen. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah Analisis pengaruh perilaku kerja inovatif budaya organisasi, dan etika kerja islam terhadap kinerja guru PNS Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Kebumen, dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh secara parsial maupun simultan. Data sampel yang diambil pada penelitian ini yaitu karyawan pada guru PNS Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Kebumen yang berjumlah 35 sebagai responden. Instrumen atau alat pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan angket/kuesioner. Alat analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda. Teknik analisis data yang digunakan antara lain analisis kualitatif dan analisis kuantitatif yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji F, analisis regresi linier berganda (skala likert). Data dianalisis dengan bantuan program SPSS Release 25 for Windows. Hasil pembuktian hipotesis pertama bahwa perilaku kerja inovatif secara parsial mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil hipotesis ke dua bahwa budaya organisasi secara parsial mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil pembuktian hipotesis ketiga bahwa etika kerja dalam islam secara parsial mempunyai pengaruh yang positif signifikan terhadap kinerja. Hasil hipotesis keempat perilaku kerja inovatif budaya organisasi, dan etika kerja dalam islam secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja.