Pengaruh Social Media Influencer Terhadap Brand Image dan Attitude yang Berdampak pada Purchase Intention Skin Mobile Legends melalui Review di Youtube - Fauzi Nurohman; Sulis Riptiono (P4M STIE Putra Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Social Media Influencer terhadap Brand Image dan Attitude yang berdampak pada Purchase Intention skin Mobile Legends. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Total sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan yaitu uji instrument validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan menggunakan program SPSS 25.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua item pernyataan setiap variabel valid dan reliable. Model penelitian memenuhi kriteria uji asumsi klasik tidak terdapat multikolonieritas, heterokedastisitas, dan memenuhi asumsi normalitas. Berdasarkan hasil uji parsial (uji t) substrukural I diperoleh hasil bahwa variabel Social Media Influencer terhadap Brand Image berpengaruh secara signifikan terhadap Brand Image. Pada substruktural II diperoleh hasil bahwa variabel Social Media Influencer berpengaruh secara signifikan terhadap Attitude. Pada substruktural III diperoleh hasil bahwa variabel Brand Image dan Attitude berpengaruh secara signifikan terhadap Purchase Intention. Sedangkan variabel Social Media Influencer tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Purchase Intention.