Pengaruh Kompensasi, Kepuasan Kerja dan Retensi Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan - Asep Dadan Suhendar (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kompensasi, kepuasan kerja, retensi karyawan dan kinerja karyawan pada PT. Bank bjb Tbk. Cabang Tasikmalaya. Selain itu, tujuan lainnya mengetahui pengaruh kompensasi, kepuasan kerja dan retensi karyawan baik secara parsial ataupun simultan terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode survei. Dalam pengumpulan data ini menggunakan pengamatan langsung dan penyebaran kuesioner di lapangan yang berhubungan dengan objek penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bank bjb Tbk. Cabang Tasikmalaya. Teknik pengambilan sampelnya menggunakan rumus Slovin. Sample yang diambil dari penelitian ini sebanyak 100 orang. Analisis Jalur digunakan sebagai alat anaalisis ini. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa : a) Kompensasi, Kepuasan kerja dan Retensi karyawan termasuk dalam klasifikasi baik, dan kinerja karyawan termasuk dalam klasifikasi sangat baik; b) Kompensasi, Kepuasan kerja dan Retensi karyawan baik secara parsial ataupun simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank bjb Tbk. Cabang Tasikmalaya. Adapun yang mempengaruhi kontribusi paling tinggi terhadap kinerja karyawan adalah retensi karyawan sedangkan yang paling rendah dalah kompensasi. Kata Kunci : Kompensasi, Kepuasan Kerja, Retensi Karyawan, Kinerja Karyawan