Persepsi Mahasiswa terhadap Pembelajaran Daring di Politeknik LP3I Kampus Utama Bandung (Studi Kasus Pada Mahasiswa di Mata Kuliah Archive Management) - andina dwijayanti; Puji Pramesti (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2021)
Pandemi Covid-19 yang saat ini terjadi di Indonesia telah merubah tatanan hidup masyarakat termasuk pada bidang pendidikan. Pemerintah terus menerus berupaya memutus rantai pandemi Covid-19 dengan berbagai kebijakan salah satunya yaitu social distancing, layanan perkantoran dan aktifitas pendidikan dilakukan dari rumah dengan pemberlakuan work from home (WFH). Oleh karena itu aktifitas pembelajaran dilaksanakan melalui pola daring atau online dengan memanfaatkan dan mengoptimalkan berbagai macam aplikasi yang disediakan dalam jaringan internet, pembelajaran melalui pola daring ini juga dapat meningkatkan peran mahasiswa dalam proses pembelajaran. Pembelajaran daring (dalam jaringan) atau online merupakan penerapan dari pendidikan jarak jauh. Pembelajaran ini bertujuan untuk meningkatkan akses bagi peserta didik untuk memperoleh pembelajaran yang lebih baik. Sebab, dengan pembelajaran secara daring memberikan kesempatan bagi peserta didik untuk mengikuti suatu mata kuliah tertentu. Dimana pada masa pendemi yang melanda pada saat ini, dunia pendidikan menuntut para pendidik dan peserta didik untuk mampu dengan cepat beradaptasi dengan perubahan yang ada, dengan sistem pembelajaran yang dahulunya berbasis pada tatap muka secara langsung di kelas harus digantikan dengan sistem pembelajaran secara daring atau online melalui jaringan internet.