Pengaruh Personal Selling Terhadap Kepuasan Pelanggan (Survei Pada Tasya Production Bandung) - Prima Vandayani; Anisa Yulistia (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran tentang pelaksanaan personal selling dan kepuasan pelanggan di Tasya Production Bandung serta menguji pengaruh personal selling terhadap kepuasan pelanggan di Tasya Production Bandung. Metode penilitian yang digunakan adalah metode survey deskriptif dan kausal komperatif dengan pendekapan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan kuesioner. Ukuran sampel sebesar 30 responden dengan teknik sensus. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistic deskriptif dan regresi linier sederhana dengan bantuan aplikasi Microsoft excel. Hasil penelitian menunjukan personal selling di Tasya Production Bandung terlaksana cukup baik dan pelanggan pada Tasya Production Bandung merasa puas. Disamping itu terdapat pengaruh positif personal selling sebesar 0,77 secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Tasya Production Bandung, dimana personal selling berkontribusi 59,7% dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan sedangkan sisanya yaitu 40,3% dipengaruhi oleh faktor lain.