Perpindahan Promosi dari Offline ke Online Penjualan Produk Olahan Hui Cilembu Pada Usaha UMKM Kirihuci Selama Masa Pandemi Covid 19 - Dewi Reniawaty; Irwan Hermawan (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2021)
Dengan adanya transformasi tren belanja dari offline ke online membuat para pemilik usaha harus saling berbenah diri untuk mengatasi perubahan pola konsumsi pelanggan yang semakin cepat berubah. Sebagai seorang pelaku bisnis tentunya harus mengetahui kebutuhan apa saja yang diperlukan oleh para pelanggannya dengan memberikan inovasi-inovasi terbaru terhadap bisnisnya. Seperti yang dilakukan oleh UMKM Kirihuci saat sebelum Pandemi Covid, penjualan lebih banyak Offline sekarang harus gesit dalam pemasaran secara Online. Produk yang dijual oleh UMKM Kirihuci yaitu makanan ringan yang di olah dari Ubi Cilembu awalnya kemudian berkembang menggunakan bahan yang terbuat dari Talas, Ubi Kuningan, Susu Lembang dan Singkong. Namun kendala yang dihadapi yaitu Transformasi dari Offline ke Online di karenakan konsumen perlu untuk mencicipi terlebih dahulu rasa dari produk, baru konsumen akan memutuskan untuk melakukan pembelian. Nah apabila penjualan melalui Online konsumen tidak akan mengetahui bagaimana rasa nya karena tidak testfood, hanya melihat dari testimoni dari konsumen sebelumnya. Penulis menggunakan Metode penelitian kuantitatif.. Proses pengukuran adalah bagian yang sentral dalam penelitian kuantitatif karena hal ini memberikan hubungan yang fundamental antara pengamatan empiris dan ekspresi matematis dari hubungan-hubungan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara terstruktur menggunakan kuesioner..Hasil yang didapat jumlah penjualan meningkat karena masyarakat sekarang sudah familiar dengan media online.