Analisis Pengaruh Leverage, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Likuiditas Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Ketepatan Waktu Dalam Penyampaian Laporan Keuangan Pada Perusahaan LQ45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Umi Kalsum (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh variabel indepen yaitu leverage, profitabilitas, ukuran perusahaan, likuiditas kepemilikan manajerial terhadap variabel dependennya ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di BEI. Sampel penelitian ini menggunakan seluruh perusahaan LQ45 yang terdaftar di BEI dengan periode 2018 sampai dengan 2020. Teknik pengumpulan data penelitian dengan teknik purposive sampling. Dengan data diperoleh data data sekunder dengan 45 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Secara simultan, dapat diketahui bahwa variabel leverage, profitabilitas, ukuran perusahaan, likuiditas dan kepemilikan manajerial secara bersama - sama atau simultan mempengaruhi variabel ketepatan waktu dalam penyampaian laporan keuangan pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di BEI. Secara parsial, dijelaskan bahwa variabel leverage, likuiditas, kepemilikan manajerial tidak dapat mempengaruhi variabel ketepatan waktu dalam penyampaian laporan keuangan pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di BEI. Sedangkan pada variabel profitabilitas dan ukuran perusahaan dinyatakan dapat mempengaruhi variabel ketepatan watu dalam penyampaian laporan keuangan pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di BEI.