استخدام الوسائل الصورة في تحسين مهارة كتابة اللغة العربية في مدرسة الثانوية الإسلامية الأهلية دار الاستقامة بادانج سيدمبوان - Ismail Baharuddin; Surya Ningsih (UNiversitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2021)
Keterampilan menulis merupakan keterampilan terakhir dari keterampilan berbahasa. Masalah utama dalam penelitian ini adalah bagaimana menumbuhkan minat siswa dalam pemjaran keterampilan menulis menggunakan sarana gambar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan minat siswa dalam pembelajaran keterampilan menulis dengan menggunakan media gambar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang menggambarkan terjadinya hubungan sebab akibat dari suatu perlakuan dengan penjelasan tentang apa yang terjadi ketika perlakuan tersebut diberikan، dan menjelaskan seluruh proses dari awal pemberian perilaku hingga efek tindakan. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan sarana gambar untuk meningkatkan minat dan kemampuan siswa dalam pembelajaran keterampilan menulis. Hasil ini didasarkan pada siklus penelitian berikut; Hasil pra sesi 36%، siklus I 56%، dan siklus III 80%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah minat siswa dalam mengajar keterampilan menulis dengan menggunakan sarana image promotion.