Pola Pelaksanaan Cyber Konseling sebagai Upaya Pengembangan Program Bimbingan Konseling - Hidayat, Arifin Hidayat (Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2021)
Perkembangan teknologi mendorong manusia harus menggunakannya, perkembangan teknologi sudah sampai ke pelosok Desa yang mengakibatkan seluruh lapisan masyarakat merasakan dampaknya, sehingga hampir seluruh masyarakat mampu menggunakan teknologi. Sisi lain ini menjadi peluang badi ilmuan konseling untuk mengembangkan program konseling melalui media. Penelitian ini bertujuan untuk melihat tentang peluang pengembangan program bimbingan konseling melalui cyber. Selanjutnya penelitian ini menggunakan metodologi lybrary reseach. Adapun temuan penelitian adalah program bimbingan konseling berbasis internet sangat memungkinkan untuk dikembangkan, bahkan lebih mudah untuk konseli dan konselor melakukan konseling. Ditambah suasana pandemi ini yang mengharuskan untuk jaga jarak semakin tepat untuk mengembangan proses konseling melalui cyber konseling.Â Â