SISTEM INFORMASI PENJUALAN KEMASAN BERBASIS WEB PADA CV. GLADIES PACKAGING JAKARTA - Ependi Ependi; Ahlan Putra Rudiansyah (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknlogi semakin pesat. Dunia usaha ikut terpengaruh perkembangan teknologi tersebut. Dunia usaha dapat memanfaatkan teknologi informasi yang dibantu dengan media komputer dalam melaksanakan kegiatan usahanya. CV Gladies Packaging yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang percetakan selalu inovatif dan kreatif dalam memecahkan masalah-masalah, dengan menerapkan sistem penjualan online yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun. Penelitian ini membahas perancangan dan implementasi sistem penjualan berbasis web pada CV Gladies Packaging. Analisis dan perancangan sistem informasi menggunakan metode Diagram Flow Diagram (DFD). Pada implementasi ditampilkan prototype penjualan Online, tools-tools yang digunakan, tampilan rancangan program, perangkat lunak, perangkat keras dan hak akses. Dapat disimpulkan bahwa kontribusi sistem penjualan Online dapat memaksimalkan berbagai bentuk penjualan, serta dapat dijadikan media informasi yang valid bagi seluruh aktivitas CV Gladies Packaging. Masyarakat secara umum dimanapun dan kapanpun dapat memanfaatkan sistem informasi berbasis web ini untuk melakukan transaksi pembelian pada CV Gladies Packaging. Bagi perusahaan sendiri, sistem informasi penjualan kemasan berbasis web ini mempermudah dalam penjualan barang, dan dapat meningkatkan omset penjualan.