Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Paket Pernikahan Berbasis Web Pada Diamond Wedding Jakarta - Fauzi Rizaldi; Sita Anggraeni; Ipin Sugiyarto (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2021)
Wedding Organizer merupakan jasa yang berfungsi secara pribadi membantu calon pengantin dan keluarga dalam perencanaan dan supervisi pelaksanaan rangkaian acara pesta pernikahan sesuai dengan jadwal dan budget yang telah ditetapkan. Perancangan program pernikahan pada Diamond Wedding yang dirancang penulis telah memanfaatkan teknologi informasi berbasis web dengan tujuan untuk memperluas area promosi dan penjualan paket pernikahan dan mempermudah proses pemesanannya. Adanya beberapa kendala seperti pengisian data, proses transaksi penyewaan, pencarian dan pembuatan laporan yang membutuhkan waktu yang cukup lama dan tidak efisien. Bahkan penyimpanan data yang tidak optimal karena masih menggunakan pembukuan transaksi bulanan. Perancangan Program Berbasis Web ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada diperusahaan tersebut agar dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien, guna menunjang aktifitas pada perusahaan tersebut.