Analisis Kesulitan Orang Tua dalam Mendampingi Anak Belajar Pada Sekolah Dasar XX Saat Pembelajaran Daring - Vierly Diah Soesanto (Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Pada saat pandemi Coronavirus Disease-19 (Covid-19) ini mengharuskan semua orang di dunia melakukan semua kegiatan dari rumah (work from home). Pada jenjang Sekolah Dasar (SD) sangat membutuhkan keterlibatan atau keikutsertaan orang tua dalam membantu guru untuk mendampingi atau memberikan pembelajaran kepada anak selama pembelajaran daring ini. Karena situasi seperti ini，para orang tua mengalami kesulitan atau kendala dalam mengajar anak-anaknya selama anak belajar daring atau belajar dari rumah. Serta orang tua diharuskan atau dituntut mampu membimbing atau bahkan mengajar anak-anaknya di rumah dan mampu menguasai materi yang diajarkan oleh guru anak, sehingga peran orang tua sangat besar dalam proses tercapainya tujuan pembelajaran daring dan mampu membimbing atau mengajar anak-anaknya selama belajar dirumah.