Manajemen Organisasi dan Jaringan Sistem Pendidikan - Eddy Setyanto; Muhammad Sulhan; Heri Nurranto; Isthifa Kemal (Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Manajemen organisasi memerlukan suatu sistem yang saling terkait satu dengan yang lain. Proses kegiatan dimulai dari suatu perencanaan, pengorganisasian, penggerakan dan pengawasan untuk memberdayakan semua sumber pada organisasi untuk mencapai tujuaqn yang disepakati. Jaringan sistem pendidikan merupakan suatu sistem terbuka yang bisa mempengaruhi dan dipengaruhi oleh faktor di luar lingkungan organisasi. Metode dalam penulisan ini menggunakan metode studi literature, dimana tahapan yang dilakukan adalah dengan mengumpulkan data dari berbagai kajian sebagai materi pendukungDiharapkan kepada para pengambil keputusan dapat melihat permasalahan pendidikan tidak secara parsial melainkan secara holistik. Pendidikan harus dilihat secara mnyeluruh dan merupakan suatu sistem yang memiliki subsistem yang saling berkaitan satu dengan yang lain