Pengaruh Celebrity Endorser Arief Muhammad Terhadap Keputusan Pembelian Produk Erigo - Ubaid Hawari; Abulkhoir Satria Sakti; Putri Nur Zachwa (Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Di Indonesia saat ini sudah banyak sekali produk-produk lokal yang bisa bersaing dengan produk impor, terutama pada produk fashion anak muda seperti kaos. Salah satu produk kaos lokal yang terkenal saat ini adalh produk kaos Erigo. Kaos Erigo seringkali kita jumpai di kalangan anak-anak muda, terutama para mahasiswa, sampai-sampai dijuluki sebagai kaos sejuta umat.Produk-produk tersebut, tak terkecuali Erigo mulai menggunakan media sosial untuk promosi sebagai inovasi pemasarannya. Terlebih dengan ketenaran Erigo di sosial media Instagram dengan followers sebesar 2,5 juta, Erigo mulai berinovasi dalm memanfatkan jejaring tersebut untuk mempromosikan produknya. Salah satu cara yang cukup populer sata ini adalah dengan menggunakan celebrity endorser. Erigo berkolaborasi dengan Arief Muhammad sebagai seorang selebgram untuk bisa mempersuasi khalayak luas melalui popularitas dari Arief Muhammad yang memiliki followers Instagram sebesar 4,8 juta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberap besar pengaruh Celebrity Endorser Arief Muhammad Terhadap Keputusan Pembelian Produk Erigo pada mahasiswa Untidar. Metode penelitian ini menggunakan jenis pendekatan deskriptif kualitatif. Pengambilan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan metode purposive sampling yang menyasar mahasiswa Untidar yang memiliki atau pernah membeli produk Erigo, dengan responden sebanyak 48 orang. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner dengan skala likert 5 tangga. Sedangkan untuk teknik analisis data menggunakan uji validitas instrumen Korelasi Pearson Product Moment, Uji Reliabilitas Instrumen Cronbach Alpha, Uji Normalitas Data Kolmogorov Smirnov, dan Uji Hipotesis – Korelasi Pearson Product Moment yang dibuktikan dengan signifikansi 0.000 < 0.15 yang berarti terdapat pengaruh celebrity endorser Arief Muhammad terhadap keputusan pembelian produk Erigo di kalangan mahasiswa Untidar.