HUBUNGAN ANTARA POWER OTOT TUNGKAI DENGAN LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK PADA SISWA PUTRA KELAS IV DAN V SDN MENAWAN GROBOGAN - Hartini; Muchhamad Sholeh; Usmani Haryanti (Universitas Tunas Pembangunan, 2021)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan antara power otot tungkai terhadap lompat jauh gaya jongkok Pada Siswa Putra Kelas IV Dan V SDN Menawan Grobogan. Penelitian ini dilaksanakan di Pada Siswa Putra Kelas IV Dan V SDN Menawan Grobogan yang berjumlah 30 orang. Dalam penelitian ini variabel bebas disebut juga sebagai prediktor dan variabel terikat yang disebut juga sebagai kriterium. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik tes dan pengukuran. Adapun jenis tes yang digunakan adalah Tes dan pengukuran power otot tungkai dengan Standing Broad Jump Test. Berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan, maka simpulan yang dapat diperoleh adalah Ada hubungan yang signifikanantara Power Otot Tungkai dengan Lompat Jauh Gaya Jongkok, rhitung = 0,428 > rtabel 5% = 0,361. Kata Kunci: Power otot tungkai, lompat jauh