ANALISIS KEBUTUHAN VISUAL PADA RE-DESIGN BRAND “GARTEN LATTE-EATERY” - R. Arya Ahmad Triarnanda (Universitas Mercu Buana, 2021)
Kopi merupakan jenis minuman seduh yg telah dikenal semenjak zaman dulu. Dulu, kopi umumnya sebagai minuman harus bagi para orang tua kita, sekarang kopi pula telah sebagai minuman favorit kaum muda. Saat ini, poly kita temui kafe–kafe yg sebagai loka nongkrong kaum muda, menggunakan sajian andalan ice coffee, Latte, Capuccinno, v60 & banyak sekali minuman olahan kopi lainnya. Kedai kopi ini tampaknya berlomba buat menunjukkan cita rasa kopi spesial dan salah satunya adalah Garten Latte-Atery, sebuah kedai kopi yang berlokasi di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Setiap kedai kopi mempunyai logo, ciri warna, dan Design–Brand Identity yang berbeda. Sehingga para konsumen akan mencicipi pengalaman berbeda saat berkunjung ke kedai kopi yang satu dan lain, atau bisa dianggap sebagai brand experience. Brand experience mengganti suatu produk biasa sebagai suatu yang memorable yang personal bagi konsumen. Seorang pelanggan yang sangat loyal terhadap suatu brand tidak akan dengan mudah memindahkan pembeliannya ke brand lain, apapun yang terjadi dengan brand tersebut. Pada umumnya ketertarikan tersebut tidak didasarkan pada brand-nya tetapi lebih didasarkan pada karakteristik produk, harga, dan kenyamanan pemakaiannya.