Efektifiitas Penggunaan Internet Sebagai Sumber Belajar Fisika Selama Pandemi Covid-19 Di SMA Negeri 12 Konawe Selatan - Isa, La; Septiana, Irma; Asmin, La Ode; Halmuniati, Halmuniati; Rahmatia, Rahmatia (Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media internet sebagai sumber belajar dan tingkat pemahaman peserta didik SMA Negeri 12 Konawe Selatan pada materi gelombang mekanik dengan menggunakan media internet selama pandemi Covid-19. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data pelaksanaan diperoleh melalui kuesioner, wawancara dan tes. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa peserta didik menggunakan internet untuk mencari materi fisika. Penggunaan internet dapat membantu peserta didik dalam proses belajar. Dalam penggunaan internet sebagai sumber belajar berada pada kategori cukup dengan persentase 32% dan 21 % pada kategori sangat baik dan baik. Dalam tingkat pemahaman peserta didik berada pada kategori paham dengan persentase 39%, yang menunjukkan peserta didik mampu memahami materi gelombang mekanik selama belajar mandiri dirumah melalui penggunaan internet.