Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Perawat Pada RSUD Batara Guru - AR Sulfira; Rizqiani Rusydi, Arni (Pusat Kajian dan Pengelola Jurnal Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia, 2021)
RSUD Batara Guru banyak mendapat keluhan mengenai kualitas pelayanan kesehatan dari masyarakat terutama dari pasien dan keluarganya. Mereka kebanyakan mengeluhkan kualitas pelayanan pigak rumah sakit yang kurang maksimal, mulai dari kurang ramahnya tenaga medis, hingga pelayanan kesehatan yang diberikan kurang memuaskan pasien dan keluarganya. Untuk mendapatkan informasiengenai Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Perawat Pada Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru Kabupaten Luwu Tahun 2020. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan analitik cross cectional menggunakan metode survei. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi organisasi terhadap motivasi kerja perawat pada RSUD Batara Guru Kabupaten Luwu . Sampel dalam penelitian ini sebanyak 87 orang. Hasil analisis regresi dengan probabilitas 0,05 menunjukkan bahwa nilai signifikansi setiap indikator yaitu variabel kepercayaan sig. = 0,447, pembuatan keputusan bersama sig. = 0,730, kejujuran dan konsisten sig. =0,143, keterbukaan dalam berkomunikasi keatas dan kebawah sig. = 0,239, perhatian pada tujuan berkinerja tinggi sig. = 0,004. Hasil penelitian Tidak ada pengaruh yang signifikan antara kepercayaan terhadap motivai kerja perawat, Tidak ada pengaruh yang signifikan antara pembuatan keputusan bersama dalam mengambil keputusan terhadap motivai kerja perawat, Tidak ada pengaruh yang signifikan antara kujujuran dan konsisten terhadap motivai kerja perawat, Tidak ada pengaruh yang signifikan antara keterbukaan berkomunikasi keatas dan kebawah terhadap motivai kerja perawat, Ada pengaruh yang signifikan antara perhatian pada tujuan berkinerja tinggi terhadap motivai kerja perawat di RSUD Batara Guru Kabupaten Luwu .