Pemberdayaan Manajemen Workey “Wash or Keep Away” Dalam Meningkatkan Protokol Kesehatan Ibu dan Anak Petani Saat Menghadapi Pandemi Covid-19 di Desa Ria-Ria - Febri Oktavinola Kaban; Diah Lestari Nasution; Farida Linda Sari Siregar (Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan Dharma Wacana, 2022)
Pengabdian ini akan dilakukan pada petani yang berprofesi sebagai petani di daerah Humbang Hasundutan. Permasalahan yang terjadi adalah tingginya angka covid-19 yang sangat meresahkan masyarakat dalam beberapa tahun ini. Sehingga harus melakukan pemberdayaan kepada petani agar mampu meningkatkan kualitas kesehatan. Untuk itu pengabdi menawarkan pengaturan manajemen WORKEY (wash or keep away) pada petani dengan melakukan step by step protocol Kesehatan. Solusi dalam pengabdian ini adalah memberikan edukasi dalam pengaturan petani dalam meningkatkan protocol Kesehatan saat pandemic covid-19. Target luaran dalam kegiatan ini adalah jurnal pengabdian, media cetak, video kegiatan dan jasa. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi dan penerapan secara mandiri dalam mengatur meningkatkan protocol Kesehatan saat pandemic covid-19