Sosialisasi Program Merdeka Belajar bagi Guru-guru SD di Kecamatan Jiput, Pandeglang, Banten - Fitri Alfarisa; Susilawati Susilawati; Encep Supriatna; Ita Rustiati Ridwan; Rifyan Firdaus (CV Infinite Corporation, 2022)
Sosialisasi Program Merdeka Belajar Bagi Guru-Guru Sd Di Kecamatan Jiput, Pandeglang, Banten. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dalam rangka sosialisasi program merdeka belajar bagi guru SD di Kecamatan Jiput, Pandeglang, Banten. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru SD tentang program merdeka belajar yang telah disampaikan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan metode mensosialisasikan program merdeka belajar. Target audiens dalam kegiatan tersebut adalah 15 orang guru SD di Kecamatan Jiput, Pandeglang, Banten yang berjumlah 30 orang. Angket diberikan kepada guru untuk mengetahui tingkat pemahaman guru setelah mengikuti sosialisai. Terbatasnya jumlah peserta yang diperbolehkan hadir dikarenakan kondisi pandemic yang mengharuskan adanya social distancing. Hasil dari kegiatan PKM ini, berdasarkan angket yang disebar diperoleh hasil bahwa para guru SD di Kecamatan Jiput (80%) mampu memahami merdeka belajar dan dapat mulai menerapkannya di sekolahnya masing-masing. Respon dari peserta sangat positif terhadap kegiatan ini dan mereka berharap kegiatan ini dapat dilanjutkan.