Pelatihan Recycle System Sebagai Sarana Edukasi Pengelolaan Sampah Sekolah Bagi Guru PAUD - Yesi Novitasari; Siti Fadillah; Destina Kasriati (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Lingkungan sekolah bagi anak usia dini sebagai rumah kedua bagi anak, tempat beraktivitas baik bermain maupun belajar bersama-sama dengan guru serta teman sebaya. Pendidik memegang peran penting sebagai motor dalam pengelolaan sampah sekolah di lembaga PAUD. Namun kenyataan di lapangan masih banyak sekolah yang sulit/belum dapat melakukannya. Sehingga sampah masih berserakan dan menumpuk, tanpa pengelolaan yang baik. Berdasarkan pertimbangan, tim pengabdian menawarkan solusi terhadap permasalahan-permasalahan tersebut melalui kegiatan Pelatihan Recycle System Sebagai Sarana Edukasi Pengelolaan Sampah Sekolah Bagi Guru PAUD Di Kecamatan Tenayan Raya. Adapun kegiatan berjalan lancar dan sesuai dengan susunan kegiatan yang direncanakan sebelumnya. Tim Pengabdian telah mampu memberikan materi dan praktik sederhana kepada peserta. Guru PAUD juga dapat mengikuti kegiatan dengan baik dari awal hingga selesai. Berdasarkan angket yang disebarkan kepada peserta, hasil dari respon angket menggambarkan bahwa kegiatan sangat berguna dan bermanfaat bagi peserta. Hal itu tergambar dari peningkatan persentase pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan guru setelah mengikuti kegiatan pengabdian ini.