Pentingnya Aktifitas Pemanasan Dan Pendinginan Dalam Berolahraga Pada Guru Olahraga Dayaun - Rezki Rezki; Rices Jatra; Merlina Sari; Muqimul Haqqi; Fauzan Falih Muafa (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Aktivitas pemanasan dan pendinginan merupakan hal yang sangat wajib dilakukan, karena salah satu tujuannya adalah agar tidak ada bagian tubuh yang mengalami cedera saat melakukan olahraga. Aktivitas pemanasan yang dilakukan secara beertahap memang membuat tubuh berkeringat dan meningkatkan suhu tubuh, namun hal ini sangat baik untuk jantung serta pembuluh darah, karena aktivitas pemanasan terbukti meningkatkan aliran darah ke otak. Maka untuk itu bagi pemuda yang gemar melakukan olahraga harus mengetahui bagaimana cara melakukan pemanassan dan pendinginan sebelum dan sesudah mekaukan aktivitas olahraga, maka dari itu perlu diadakannya sebuat pelatihan yang menfokuskan untuk itu yaitu “Pentingnya Aktivitas Pemabasan dan Pendinginan dalam berolahraga pada guru olahraga se-kecamatan Dayun kabupaten siak” Kegiatan ini dilaksanakan di kampung Berumbung Baru Kecamatan Duyun Kabupaten Siak, Provinsi Riau pada guru olahraga se-kecamatan Duyun. Peserta akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat serta paham tentang melakukan aktivitas pemanasan dan pendinginan dalam olahraga.