DESAIN SISTEM INFORMASI DEPODIK MADRASAH TSANAWIYAH SE-KOTA TEMBILAHAN - Genta Yusondra; Raya Desmawanto Nainggolan (STMIK Indragiri, 2021)
Pendidikan pada zaman modern ini juga harus mampu memanfaatkan perkembangan teknologi mulai dari sistem pembelajaran maupun sistem pendataan. Sistem informasi akan sangat membantu dibidang archieve (penyimpanan), pengolahan, keamanan data, pengiriman dan penerimaan data. Penelitian ini dilakukan untuk melihat apakah dengan adanya penerapan sistem informasi pada Madrasah Tsanawiyah (MTs) yang ada di Tembilahan Kota dapat lebih efektif atau tidak. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode PIECES Framework dalam menganalisis data, penggunaan metode penggunaan metode PIECES framework sangat cocok dalam menganalisis setiap variabel sistem yangditeliti karena bisa memberikan hasil nyata terhadapefektivitas sistem yang diterapkan pada dunia Pendidikan.Kata Kunci : Sistem Informasi, Dapodik, Madrasah Tsanawiyah.