KAJIAN DAYA TAMPUNG BEBAN PENCEMARAN SENYAWA AOX DI SUNGAI CIUJUNG DENGAN MODEL WASP (WATER QUALITY ANALYSIS sIMULATION PROGRAM) - Heny Hindriani (Universitas Sahid, 2019)
Senyawa organik terklorinasi (AOX, Adsorbable Organic Halides) merupakan kumpulan senyawa organik yang mengandung halida dan memiliki karakteristik beracun, hidrofobik, bioakumulatif, karsinogen, dan persisten. Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan daya tampung beban pencemaran Senyawa AOX dengan pemodelan WASP (water Quality analysis simulation program). Hasil penelitian menunjukkan bahwa telah terjadi peningkatan kualitas air sungai Ciujung untuk kelas II sebesar 81,82% dari 13.75 km menjadi 25 km dan peningkatan daya tampung beban pencemaran rata-rata menjadi 57,42 kg/hari ketika debit dinaikan dari 1.9 m3/detik menjadi 29.9 m3/detik dan beban pencemaran dari point source direduksi sebesar 90 %,