Pembekalan Sarjana Manajemen Penggerak Koperasi Utusan Daerah Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkayang - Ami Purnamawati (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2021)
Sebagai salah satu upaya agar sarjana baru yang mendapatkan beasiswa dari pemerintah daerah Bengkayang siap berkarya nyata di tempat asalnya dalam menginisiasi atau mengembangkan koperasi dan usaha mikro, kecil dan menengah, Institut Manajemen Koperasi Indonesia (Ikopin) menyelenggarakan kegiatan pembekalan bagi para sarjana baru tersebut. Topik-topik yang menjadi bahan pembekalan berkaitan dengan perkoperasian, manajemen bisnis, manajemen pemasaran, manajemen komunikasi bisnis dan penyuluhan, manajemen keuangan dan manajemen sumber daya manusia. Materi-materi untuk topik-topik tersebut diberikan dengan metode presentasi dari para sarjana baru kepada teman-temannya sebagai audiensnya dengan difasilitasi oleh fasilitator begitu juga dengan metode bimbingan teknis tentang Badan Usaha Milik Desa. Pada dasarnya kegiatan pembekalan ini menjadikan para sarjana baru tersebut memahami apa yang harus dilakukan ketika memberikan penyuluhan dari mulai melakukan persiapan aspek mental (psikologis), penampilan, materi, dan metode yang efektif.