Pendidikan Dan Pelatihan Broadcasting Bagi Masyarakat Lingkar Kampus - Ery Supriyadi R.; Agus Arifin; Della; Aldinop; Alma (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2021)
Kegiatan pendidikan broadcasting merupakan wujud semangat kerjasama antar penyiar, panitiaSwara Radio dengan masyarakat (pemuda) sekitar kampus Jatinangor. Kegiatan pendidikanbroadcasting berisi uraian kronologi broadcasting, pendekatan komunikasi, dan dokumentasiseluruh kegiatan agar semua pihak dapat mengetahui dengan jelas gambaran jalannya kegiatan ini.Kegiatan dilakukan melalui serangkaian persiapan, lomba adlibs, dan diklat broadcasting. Hasilkegiatan ini dapat memberikan dukungan pengetahuan, keterampilan masyarakat pemuda sekitarkampus dalam memahami “broadcasting” keterampilan berbicara, keterampilan penyiaran, termasukpertimbangan moral maupun materi berkaitan dengan broadcasting, di samping mampu membangunikatan kerjasama mahasiswa dengan masyarakat sekitar kampus yang lebih baik dan lebih kuat.Pemahaman terhadap penyusunan kata dan frase suatu iklan pada saat maupun akhir waktu programsiaran radio sangat menentukan efektivitas sajian dan komunikasi dalam penyiaran, sehinggaketerampilan membuat adlibs dan cara penyajian adlibs dalam siaran radio sangatlah strategis bagipara awak dan penyiar radio