Bimbingan Teknis Administrasi Keuangan Usaha Kecil Menengah Produsen Kaos Oblong “TOMCAT” Di Bandung - Wahyudin (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2021)
Akuntansi bisa ditinjau dari sudut kegiatan dan sudut pemakai. Dari sudut kegiatan, akuntansi dapat didefinisikan sebagai “proses pencatatan, penggolongan, peringkasan, pelaporan dan penganalisisan data keuangan organisasi.” Akuntansi tetap diperlukan bagi perusahaan baik perusahaan besar maupun kecil semisal UKM, tidak terkecuali bagi UKM TOMCAT yang bergerak dalam bisnis Garmen. Pengadmisitrasian keuangan dan kegiatan usaha sangat penting sehingga dapat menjamin terlaksananya tertib administrasi keuangan perusahaan