Pengembangan Bisnis Dan Kelembagaan Koperasi Pegawai Departemen Agama Kabupaten Sumedang Dengan Pendekatan Analisis SWOT - Wawan Lulus Setiawan (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2021)
Koperasi merupakan salah satu pelaku ekonomi di Indonesia yang mampu meningkatkan perekonomian yang memiliki tujuan memperomosikan ekonomi anggota pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Namun hingga saat ini peran koperasi belum sebagaimana harapan. Maka dari itu diperlukannya pengembangan koperasi dengan pendekatan yang tepat. Pengembangan yang dilakukan dapat menggunakan berbagai cara, salah satunya adalah metode analisis SWOT. Analisis Swot merupakan suatu alat pengembangan bisnis yang strategis dengan mengkaji kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dalam sebuah entitas bisnis. Pengembangan bisnis ini dilakukan di Koperasi Pegawai Departemen Agama Kabupaten Sumedang dengan tujuan agar koperasi mampu mengembangkan usahanya dengan saran yang telah diberikan. Kata kunci : Koperasi, Pengembangan, SWOT