Pembuatan Soal Online di Google Form Bagi Guru MA Al-Intishor Tanjung Karang - Dwi Pangga; Sukainil Ahzan; Syifaul Gummah; Dwi Sabda Budi Prasetya; Samsun Hidayat (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2021)
Pembelajaran secara daring merupakan bentuk pembelajaran di masa penyebaran Covid-19 yang dilaksanakan oleh seluruh jenjang sekolah di Indonesia. Untuk mendukung hal tersebut guru-guru harus mampu menyiapkan perangkat pembelajaran dan evaluasi secara online. Pengabdian ini dilaksanakan untuk mendukung hal tersebut dengan tujuan untuk melatih guru-guru MA Al-Intishor Tanjung Karang membuat soal online di google form. Permasalahan yang dialami mitra yaitu kurang memahami fungsi dan cara membuat soal evaluasi pada google form, sehingga perlu mendapatkan bimbingan dan pelatihan. Metode pelaksanaan menggunakan transfer of knowledge melalui workshop dan sosialiasi. Hasil dari kegitan ini yaitu 1) guru MA Al-Intishor Tanjung karang dapat memahami bermacam fungsi dari fitur pada google form. 2) guru MA Al-Intishor Tanjung karang dapat memahami pentingnya penggunaan Google Form dengan indikator bahwa guru dapat membuat soal online sendiri. Online Question Making Training on Google Form For Teachers of MA Al-Intishor Tanjung Karang Abstract Online learning is a form of learning during the spread of Covid-19 carried out by all levels of schools in Indonesia. To support this, teachers must be able to prepare online learning and evaluation tools. This service is carried out to support this with the aim of training MA Al-Intishor Tanjung Karang teachers to make online questions on the google form. The problem experienced by partners is that they do not understand the function and how to make evaluation questions on the google form, so they need to get guidance and training. The implementation method uses the transfer of knowledge through workshops and socialization. The results of this activity are 1) MA Al-Intishor Tanjung Karang teachers can understand the various functions of the features on the google form. 2) MA teachers at Al-Intishor Tanjung Karang can understand the importance of using Google Forms with indicators that teachers can create their own online questions.