Tingkat Kepuasan Pasien terhadap Pelayanan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Obat dengan Resep di PUSKESMAS TURIKALE Kabupaten Maros - Fajrul Fhalaq Baso (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2021)
Menurut Peraturan Menteri Kesehatan pada tahun 2016, Puskemas adalah unit pelaksana teknis dinas kesehatan kabupaten/kota yang bertanggung jawab menyelenggarakan pembangunan kesehatan di suatu wilayah kerja. Kepuasan pasien adalah tingkat perasaan seseorang yang muncul setelah membandingkan antara kesannya terhadap hasil dan harapan-harapannya. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui kepuasan pasien terhadap pelayanan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) obat dengan Resep serta mengetahui berapa persen tingkat kepuasan pasien terhadap Pelayanan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Obat dengan Resep di Puskesmas Turikale Kabupaten Maros. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data menggunkan kuisioner. Berdasarkan analisis data hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti terhadap 110 responden maka diperoleh kesimpulan bahwa pasien merasa Puas dengan persentase 66,10% terhadap pelayanan KIE obat dengan resep oleh tenaga kefarmasian di Puskesmas Turikale.