Pengaruh Motivasi dan Semangat Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Kapuas - Adelia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2021)
Tujuan, - Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan penjelasan tentang pengaruh Motivasi dan Semangat Kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Kapuas. Desain/Methodologi/Pendekatan – Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan penelitian kuantitatif, data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan pendekatan eksplanotory dengan teknik sampling jenuh, software yang digunakan adalah SPSS 20. Temuan penelitian - Hasil ini menunjukkan bahwa Motivasi dan Semangat Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.