PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI ORANG TUA DENGAN PENUH CINTA DAN KESABARAN MELALUI KEGIATAN FUN TEACHING DALAM KEGIATAN BELAJAR DARI RUMAH - Ni Made Sulastri, Herlina, Dewi Rayani, Jessica Festy Maharani (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Pengabdian pada masyarakat ini berupa kegiatan pelatihan kompetensi bagi orang tua agar dapat memberikan pendidikan kepada anak dengan penuh cinta dan kesabaran melaui kegiatan fun teaching selama kegiatan belajar dari rumah. Adapun tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pelatihan tentang bagaimana pengasuhan yang positif yang penuh cinta serta kesabaran dalam mendidik anak dimasa pandemi. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah dalam bentuk pelatihan. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini meliputi pemberian materi mengenai pelatihan yang penuh cinta dan sabar melalui kegiatan fun teaching. Adapun hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah adanya pemahaman akan penyampaian materi dan meningkatnya kompetensi orang tua dengan penuh cinta dan kasih sayang melalui kegiatan funteaching.