SOSIALISASI MODEL TES KONDISI FISK PEMAIN SSB BALI UNITED U17 MATARAM - Soemardiawan dan Susi Yundarwati (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
SSB Bali United Mataram Bekerjasman dengan Direktur Bali United di Bali didirikan dengan ditanda tangani MOu pada tanggal 12 Desember 2017 di Mataram dengan ketetentuan kedua belah pihak bekerjasama dengan tujuan pembinaan usia dini dan jenjang dewasa dengan target main di liga nasional Indonesia seperti liga 1 dan 2 yang di adakan di nasional. permaslahan Mitra ada pada model tes kondis fisik dan instrument tes yang di gunakan di kalangan olahraga sepakbola, hanya bersifat konvensional melatih kondisi fisik dengan pengalaman pelatih menjadi pemain itulah bukan solusi yang di dapatkan, namun perlu model tes kondisi fisik yang baik sesuai dengan kecabangan olahraga dari sepakbola tesebut. Solusi adanya Sosialisasi model tes kondisi fisik pemain SSB Bali United U17 Mataram memberikan dampak peningkatan yang signifikan terhadap tes kondisi fisik atlet sepakbola secara efektif, efeisen, terencana dan sistmatis, serta memberikan kontribusi tentang buku saku model latihan tes kondisi fisik. Target Luaran Terwujud Sosialisasi model tes kondisi fisik SSB Bali United U17 Mataram sebagai pedoman buku saku instrument tes SSB Kota Mataram dan NTB, serta memberikan pengalaman pengetahuan dan keterampilan pada pelatih model tes kondisi fisik pemain SSB Bali United U17 Mataram untuk terwujudnya masyarakat yang produktif, mandiri dan, kompetitif. Hasil pengabdian tentang Sosialisasi model tes kondisi fisik pemain SSB Bali United U17 Mataram, efektif, efeisen, terencana dan sistmatis, Produk yang dihasilkan adalah publikasi ilmiah mengikuti, sosialisasi, atau jurnal terakreditasi atau tidak.