PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI GOOGLE MEET SEBAGAI PENDUKUNG KEGIATAN MENGAJAR BAGI GURU DI MTS NW PENANGSAK - Agus Jayadi, Muhammad Muhlisin, Mujiburrahman, Maulidin (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Pada era revolusi industri 4.0 dan masih melandanya covid 19, guru diharuskan mampu menggunakan dan memanfaatkan teknologi dengan semaksimal mungkin sebagai pendukung kegiatan pembelajaran. Guru dituntut lebih kreatif dalam menyiasati kegiatan pembelajaran online agar siswa tidak jenuh. Sebagai solusi dari permasalahan tersebut maka, dilakukan pendampingan pembelajaran online bagi guru dengan menggunakan aplikasi google meet. Metode pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan cara presentasi dan praktek langsung dalam menggunakan aplikasi google meet kepada guru yang ikut sebagai peserta. Sasaran dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah guru-guru Madrasah Tassanawiyah NW Penangsak yang berjumlah 11 orang. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada hari senin tanggal 6 desember 2020 dan bertempat di Madrasah Tassanawiyah NW Penangsak. Berdasarkan hasil evaluasi, bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat memberikan dampak positif kepada guru-guru di Madrasah Tassanawiyah NW Penangsak yang nampak dari bertambahnya pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan dalam menggunakan aplikasi google meet sebagai pendukung kegiatan mengajar.