PELATIHAN BAHASA INGGRIS BAGI ANAK SEKOLAH DASAR DI DESA MONTONG TANGI KECAMATAN SAKRA TIMUR - Farida Fitriani, Wiwiek Zainar Sri Utami, Lu’luin Najwa, dan Lily Puspita Mahawana (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan minat belajar dan meningkatkan kualitas kemampuan berbahasa Inggris bagi anak sekolah dasar di desa Montong Tangi, Kecamatan Sakra Lombok Timur. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini dilakukan beberapa tahapan, yaitu observasi, pelatihan dan evaluasi. Adapun pelaksanaan dari pengabdian ini dilakukan 2 minggu sekali yaitu di hari Sabtu dan Kamis. Pelatihan atau bimbingan belajar ini berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan rencana kegiatan yang telah disusun. Kegiatan ini mendapat sambutan sangat baik terbukti dengan keaktifan siswa mengikuti kegiatan pelatihan.