Nilai Karakter Dalam Penerapan Tradisi Pantun Kebudayaan Suku Melayu Deli Dusun 17 Desa Bandar Khalifah - Wawan Akbar (Pusdikra Publishing, 2021)
Suku melayu adalah sebuah kelompok etnis dari orang orang indonesia yang berada dalam provinsi sumatera utara, suku melayu yang salah satu suku di provinsi sumatera utara yang kaya akan adat tradisi dan budaya. Kebudayaan melayu sumatera utara yang telah dikenal sebagai penyumbang peradaban dunia melayu. Seni budaya yang khas dimiliki masyarakat melayu Sumatera Utara ialah hasil karya sastra, baik itu yang bersifat lisan maupun tulisan salah satunya yaitu pantun. Pantun biasanya disampaikan pada upacara adat Melayu. Penilis bertujuan untuk mendeskripsikan jenis tindak tutur yang digunakan dalam pantun Melayu dan daya pragmatik yang terkandung dalam tindak tutur masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data ini dilakukan dengan menjumpai narasumber (informan) yang asli suku Melayu. Hasil dari penelitian ini adalah pada masa kini, pantun cenderung dianggap sebagai ciri masa dulu sehingga banyak masyarakat yang hanya menggunakannya dalam acara tertentu misalkan perkawinan