Peranan Badan Penasihat Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Dalam Membentuk Keluarga Sakinah Mawaddah Warahmah Pada Masyarakat Kecamatan Panyabungan Selatan - Mawaddah, Maraimbang, Sholahuddin Ashani (Pusdikra Publishing, 2021)
Penelitian ini mengkaji tentang peranan badan penasihat pembinaan dan pelestarian perkawinan dalam membentuk keluarga yang sakinah mawaddah warahmah. Setiap pernikahan pada dasarnya memiliki keinginan dan keinginan itu lebih banyak menjadi pernikahan yang sakinah mawaddah dan warahmah (samawa). Bp4 Panyabungan selatan menyeleggarkan bimbingan nikah bekal pengetahuan buat para calon pengantin agar terbentuknya keluaraga yang harmonis dan keluarga yang samawa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1). Mengetahui peran Bp4 dalam membimbing calon pengantin untuk mewujudkan keluarga yang sakinah mawaddah dan warahmah. 2). Cara atau metode yang dilakukan Bp4 dalam membangun keluarga sakinah mawaddah dan warahmah di Kua desa Tanobato Kecamatan Panyabungan Selatan. Dalam penelitian ini Bp4 sangat berperan penting dalam mewujudkan keluarga yang samawa terutama di desa Tanobato dan sekitarnya termasuk juga desa Lumban Dolok. Dampak dari bimbingan di Kua ini yaitu para calon pasangan dapat memahami dan mengetahui materi bagaimana cata membina keluarga yang baik sesuai agama islam dan dapat meningkatkan kualitas perkawinan dan juga dapat mengurangi angkat perceraian di daerah tersebut