Penyelenggaraan Sistem Kredit Semester (SKS) di SMAN 1 Krian Sidoarjo - Innanda Oqta Putri Wulandary (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penyelengaaraan Sistem Kredit Semester (SKS) di SMAN 1 Krian Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Metode dengan mengumpulkan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Informan penelitian yaitu Kepala Seksi SMA dan PKPLK cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur wilayah Surabaya dan Sidoarjo, wakil kepala sekolah bagian kurikulum, tim pengembang SKS, siswa pembelajar cepat dan siswa pembelajar normal. Hasil penelitian ini yaitu implementasi SKS, Faktor Pendukung Penyelenggaraan SKS dan Faktor Penghambat Penyelenggaraan SKS di SMAN 1 Krian Sidoarjo. Temuan pada penelitian ini yaitu penyelenggaraan SKS SMAN 1 Krian Sidoarjo sudah berjalan dengan baik, meski ada beberapa prinsip penyelenggaraan SKS yang belum dipenuhi, seperti pengambilan mata pelajaran yang bisa dilakukan sendiri oleh siswa.