Manajemen Sarana Prasarana untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Pengunjung di Perpustakaan Darul Fikri MAN 1 Lamongan - Mohammad Alfi Fajrul Falah (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Perpustakaan sekolah merupakan bagian terpenting dalam lembaga pendidikan. Perpustakaan merupakan suatu institusi unit kerja yang menyimpan koleksi bahan pustaka secara sistematis dan mengelolanya dengan cara khusus sebagai sumber informasi dan dapat digunakan oleh pemakainya atau penggunanya. Manejemen sarana prasarana perpustakaan sangat penting peranyya dalam menjadikan perpustakaan sekolah nyaman untuk dikunjungi. Dalam kasus perpustakaan Darul Fikri MAN 1 Lamongan, peningkatan kualitas layanan pengunjung difokuskan untuk memberikan pelayanan online dengan tujuan untuk kepraktisan pelayanan perpustakaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui manajemen sarana prasarana untuk meningkatkan kualitas layanan di perpustakaan Darul Fikri MAN 1 Lamongan dengan harapan memperoleh manfaat bagi perbaikan perpustakaan yang berkelanjutan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan tenik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perpustakaan Darul Fikri MAN 1 Lamongan mempunyai manajemen sarana prasarana perpustakaan yang baik hal itu dibuktikan dengan pengelolaan administrasi yang baik serta dalam peningkatan kualitas layanan perpustakaan Darul Fikri MAN 1 Lamongan mempunyai program pengembangan yang jelas.