Efektivitas Pelayanan Administrasi di Madrasah Aliyah Negeri Sidoarjo - Farikhah Hanum; Khusnul Fadila Wahyu Ningsih; Muh. Khoirul Rifa’i (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui proses pelayanan administrasi di Madrasah Aliyah Negeri Sidoarjo, 2) faktor apa saja yang mendukung dan menghambat pelayanan administrasi di Madrasah Aliyah Negeri Sidoarjo, 3) bentuk pelayanan administrasi di Madrasah Aliyah Negeri Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang dilihat melalui sudut pandang pendidikan dengan menggunakan instrumen pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi. Faktor pendukung dan penghambat pelayanan administrasi di Madrasah Aliyah Negeri Sidoarjo, faktor pendukung yakni; 1) sarana dan prasarana yang mendukung, 2) kesadaran akan jobdisk masing-masing pegawai, 3)aturan dalam pelaksanaan pelayanan administrasi, Faktor penghambat yakni; 1) listrik mati, 2) wifi bermasalah.