Pembinaan terhadap Semangat Guru - Dwi Lutfi Nur Anisa; Binti Maunah (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Jurnal ini menguraikan tentang pembinaan terhadap semangat guru. Adapun fokus pada jurnal ini adalah 1) Konsep Pembinaan Guru, 2) Tujuan, Fungsi, dan Prinsip Pembinaan Guru, 3) Pembinaan Semangat Guru. Tujuan penulisan jurnal ilmiah ini adalah untuk memaparkan tentang pembinaan terhadap semangat guru. Jurnal ini menggunakan metode analisis kepustakaan yaitu dengan memanfaatkan sumber perpustakaan untuk memperoleh teori - teori dan membatasi kegiatan hanya pada bahan-bahan koleksi perpustakaan dan rujukan faktual lainnya.