Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kinerja Kepala Sekolah Terhadap Mutu Tenaga Kependidikan (Studi Kasus Di Mts Al-Khairiyah Kubangsari Dan Mts Al-Khairiyah Keracak) - Hamriri Hamriri; Anis Zohriah; Shobri Shobri (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PROGRAM PASCASARJANA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Untuk Mengetahui Pengaruh budaya organisasi terhadap mutu tenaga kependidikan (2) Untuk Mengetahui Pengaruh kinerja kepala sekolah terhadap mutu tenaga kependidikan, (3) Untuk Mengetahui Pengaruh budaya organisasi dan kinerja kepala sekolah terhadap mutu tenaga kependidikan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kuantitatif associative ex post facto. Objek dalam penelitian ini adalah guru dan TU di MTs Al-Khairiyah Kubangsari dan MTs Al-Khairiyah Keracak di Kecamatan Ciwandan dengan jumlah sampel sebanyak 57 guru. Teknik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah analisis dengan menggunakan analisis regresi dan korelasi. Hasil penelitian ini (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi terhadap mutu tenaga kependidikan yang ditunjukkan dengan nilai ry1 dengan nilai 0,45, r2 sebesar 0,20, thitung > ttabel (3,04 > 1,68); (2)Terdapat pengaruh positif dan signifikan kinerja kepala sekolah terhadap mutu tenaga kependidikan yang ditunjukkan dengan nilai ry2 dengan nilai 0,35, r2 sebesar 0,12, thitung > ttabel (2,72 > 1,68) dan; (3)Terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi dan kinerja kepala sekolah secara bersama-sama terhadap mutu tenaga kependidikan yang ditunjukkan dengan Ry(1.2) = 0,45, r2 sebesar 0,20 dan > (6,82 > 4,03). Kata Kunci: Budaya Organisasi, Kinerja Kepala Sekolah, Mutu Tenaga Kependidikan