Peran Pendidikan Agama Terhadap Hubungan Sosial Kemasyarakatan Antar Umat Beragama - Mukdar Boli (Prodi Manajemen Pendidikan Islam Institut Parahikma Indonesia, 2017)
Tujuan penulisan penelitian ini adalah untuk menjawab peranan pendidikan agama terhadap hubungan sosial kemasyarakatan antar umat beragama. Data diperoleh dengan mengadakan tinjauan pustaka lalu dianalisa untuk menjawab tema di atas. Dari hasil tinjauan pustaka ini dapat disimpulkan bahwa peranan pendidikan agama terhadap hubungan sosial kemasyarakatan antar umat beragama sangat berpengaruh oleh lingkungan keluarga, sekolah, dan lingkungan masyarakat.