ANALISIS PENGARUH FASILITAS KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN KABUPATEN BOJONEGORO - Hanura, Novy; Hartati, C. Sri; Wibowo, Nugroho Mardi (Universitas Merdeka Pasuruan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan fasilitas kerja, lingkungan kerja, disiplin kerja terhadap Semangat Kerja Pegawai Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bojonegoro. Menganalisis pengaruh fasilitas kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap Semangat Kerja Pegawai Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bojonegoro. Jenis penelitian ini explanatory research dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bojonegoro. Sampel dalam penelitian ini adalah 86 orang dengan metode sensus sampling. Uji statistik menggunakan model analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas kerja, lingkungan kerja, disiplin kerja dan Semangat Kerja Pegawai Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bojonegoro sudah baik. Fasilitas kerja dan Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Semangat Kerja Pegawai Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bojonegoro. Lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Semangat Kerja Pegawai Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bojonegoro.