SOSIALISASI PENCEGAHAN COVID-19 DAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) DESA WIYONO KECAMATAN GEDONGTATAAN KABUPATEN PESAWARAN - Sapto Kuncoro; Eva Selviana (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2021)
Penyebaran Covid-19 atau Corona Virus Disease 2019 kini telah menjadi pandemi. Virus ini menyerang bagian pernafasan bagi para penderitanya. Artikel ini berupaya memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja sosialisasi covid-19, sosialisasi perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), pembagian handsanitizer dan sabun cuci tangan yang meliputi proses, hasil dan manfaatnya. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif-eksplanatif. Hasilnya, masyarakat menerima pemahaman dan wawasan baru terkait penyakit covid-19 dan pentingnya perilaku hidup sehat salah satunya dengan cara mencuci tangan serta masyarakat mampu membuat sabun cuci tangan sendiri. Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Mandiri Putra Daerah Periode 2 2021. Kata kunci: covid-19, PHBS, sabun.