PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL UNTUK PROMOSI PARIWISATA DAN POTENSI KEARIFAN LOKAL DI KELURAHAN BATU PUTUK KECAMATAN TELUK BETUNG BARAT KOTA BANDAR LAMPUNG - Aristoteles; Alya Samira Rahmaputri; Anisa Raden; Cahlia Kurnia; Muhammad Fakhri Robbani; Nitami Sari; Noval Aditya Marlon; Swarna Darma (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2021)
Pemanfaatan media sosial dalam era digital sangat memudahkan penyebaran informasi dan promosi dari berbagai sektor kehidupan. Media sosial yang berada di tengah masyarakat terbukti dapat mempromosikan pariwisata menjadi lebih iteraktif, informatif, dan juga fleksibel dalam penyampain informasi yang dapat menarik wisatawan. Akan tetapi, agar pemanfaatan media sosial dapat efektif dalam kegiatan promosi wisata perlu adanya strategi dan persiapan pembuatan konten yang dapat menarik wisawan datang dan melihat keunikan dari tempat wisata kita. Berdasarkan hal tersebut, tim KKN Desa Batu Putuk melakukan kegiatan dengan pemanfaatkan media sosial untuk promosi pariwisata dan potensi kearifan lokal di Kelurahan Batu Putuk.