Implementasi Inovasi Pengelolaan Kelas dalam Mengembangkan Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMK Sunan Kalijogo Jabung Malang - Endang Tyasmaning (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2021)
Inovasi dalam meningkatkan kreatifitas dalam pengelolaan kelas dengan melaksanakan pelatihan tentang inovasi pengelolaan kelas. Kedua, Bagi lembaga dalam meningkatkan pendidikan dan pelatihan dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan pengembangan inovasi pembelajaran, antara lain dengan cara melakukan observasi terhadap pengelolaan kelas yang dilakukan oleh guru ketika dalam proses belajar mengajar untuk dijadikan bahan evaluasi, dan melakukan penyuluhan kepada guru di SMK Sunan Kalijogo Jabung Malang. Lembaga pendidikan dalam mengembangkan dan meningkatkan inovasi pengelolaan kelas, dengan menggunakan teori-teori dan inovasi pengelolaan kelas yang terbarukan. Dan kepada kepala sekolah dan guru selalu memberikan inovasi-inovasi yang lebih baik, untuk peningkatan pemahaman dalam usaha melakukan inovasi pengelolaan kelas.