Perancangan Augmented Reality Dalam Media Pembelajaran Sistem Anatomi Tumbuhan Sekolah Dasar Berbasis Android - Jimmy Pratama; Wendy Wendy (Program Sarjana Sistem Informasi, Universitas Internasional Batam, 2021)
Perancangan media pembelajaran sistem anatomi tumbuhan ini mencakup materi sains tentang struktur tumbuhan yang sangat erat kaitannya dengan kehidupan sehari-hari. Dengan augmented reality dalam aplikasi media pembelajaran ini dapat memberikan suatu kemudahan dalam kegiatan proses pembelajaran serta menciptakan sebuah aplikasi pembelajaran yang menarik, menyenangkan dan mudah dimengerti bagi anak – anak. Aplikasi AR Plant ini dirancang dalam bentuk aplikasi android dengan menggunakan software Vuforia untuk membuat fitur marker, Autodesk Maya LT untuk merancang objek 3D, dan Unity 3D untuk merancang aplikasi augmented reality. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Hasil dari perancangan yaitu menghasilkan sebuah media pembelajaran dengan menyajikan informasi yang diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi bagi pengguna.